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Sinal vermelho para o sal | Oncotek

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Sinal vermelho para o sal

10 de Maio de 2017

Amplamente utilizado à mesa, no preparo caseiro de alimentos e pela indústria alimentícia, o sal é uma reconhecida ameaça à saúde humana – o consumo excessivo da substância está associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, problemas renais, hipertensão arterial e diversos tipos de câncer, sobretudo o de estômago. Na tentativa de reduzir a ingestão de sódio pela população brasileira e de minimizar os índices de incidência e mortalidade dessas doenças, o Ministério da Saúde vem investindo em medidas para regulação do uso do tempero no país.

Em abril, termo de cooperação firmado entre o Ministério da Saúde e associações que representam os produtores de alimentos processados estabeleceu um plano de redução gradual da quantidade de sódio em 16 categorias de produto. O acordo define o teor máximo da substância por cada 100 gramas de alimentos industrializados e impõe metas para o setor produtivo, a serem cumpridas até 2012 e 2014. A expectativa é implementar, até 2020, a diretriz da Organização Mundial da Saúde (OMS), que limita em 5 gramas o consumo diário de sal por pessoa. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população brasileira consome, em média,

9,6 gramas diários de sal – quase o dobro da quantidade recomendada pela OMS.

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